Manfaat Kacang-Kacangan Bagi Kesehatan [Studi Kesehatan Terbaru]

kacang atau polong, atau kacang polong. untuk membedakannya ada sebagian yang sulit membedakan keduanya. sebenarnya kacang tanah, kedelai, kacang merah merupakan jenis polong-polongan. sedangkan yang termasuk jenis kacang-kacangan adalah almond dan kenari. tanaman kacang memiliki banyak manfaat, sebenarnya semua tumbuhan yang diciptakan Allah diatas bumi ini memiliki manfaat selama dalam porsi yang cukup dan benar. 
Sumber 
hasil dari sebuah penelitian yang membahas tentang manfaat dari mengkonsumsi kacang untuk kesehatan, cemilan kacang juga dapat membantu mengurangi resiko kematian dari berbagai penyakit seperti kanker, jantung dan diabetes. kacang dengan jenis almond dan kenari adalah yang dimaksud dalam tulisan ini.

seperti yang diterbitkan di International Journal of Epidemiology, menganalisis data dari lebih dari 120.000 pria dan wanita dari belanda. para peserta adalah berusia antara 55-59. semua peserta ini diharuskan sesering mungkin untuk mengkonsumsi kacang-kacangan. hasil penelitian menunjukkan bahwa partisipan yang mengkonsumsi 15 gr. kacang sehari memiliki resiko kematian lebih rendah. dengan resiko kematian dari penyakit pernapasan dan neurodegeneratif (penyakit progresif dari sistem saraf yang berhubungan dengan kerusakan dari sel-sel saraf), dari laporan Medical News Today.

kacang-kacangan memiliki Serat, Omega 3 dan sumber Vitamin E serta antioksidan yang baik bagi kesehatan. dari nilai gizi yang ada didalamnya dapat menurunkan resiko pembekuan darah, menurunkan kolesterol dan mengurangi resiko aritmia (gangguan irama detak jantung).

Sumber : FoxNews
Unknown
Unknown

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment